
Сыроварня "Раниталь", Брянская область
РАНИТАЛЬ - это ремесленная сыроварня, расположенная в Брянской области, основанная в 2018 году. Все сыры здесь производятся вручную, как из коровьего, так и из редкого и более дорогого козьего молока, а главный акцент сделан на качество продукции! В составе сыров Раниталь Вы не найдете сухого молока, консервантов, заменителей жира. Только молоко высочайшего качества лучших брянских коров и коз, а также необходимые для сыра ферменты животного происхождения и чистые заквасочные культуры. Сыры от Раниталь выбирают те, кто заботится о собственном здоровье и качестве питания, и, конечно, те, кто ценит вкус настоящего сыра! Сыровары Раниталь гордятся своей большой коллекцией всемирно известных мягких сыров с плесенью: Камамбер, Валансе, Лавчиз, Бюш де Шевр, а также твердых и полутвердых сыров: Чеддер, Маасдам, Гауда, Морбье, Пьяная коза, Эмменталь. "Сыроварение - это искусство", - говорят ребята про своё дело, которым занимаются уже более двух лет, и с радостью делятся плодами своего творчества с Вами!

Бюш де Шевр - мечта, ставшая реальностью! Да-да, он именно такой, какой Вы можете попробовать во Франции, от нашего сыродела - Алексея Ромашова!
Достаточно молодой сыр из козьего молока в форме поленца и в одеянии из белой плесени. Благодаря особым условиям созревания, мякоть Бюша начинает быть текучей возле корочки, создавая невероятную прослойку с фантастическим вкусом. Но про вкус Бюш де Шевра просто неприлично рассказывать, его обязательно нужно попробовать!
Алексей советует есть Бюш де шевр в чистом виде! Этот сыр определенно не нуждается в дополнениях. Хотя в компании с белым французским вином из долины Луары он точно заиграет ещё интереснее и ярче!
Прямо с фермы к Вашему столу!

Гауда - бесспорный бестселлер, оригинальный рецепт приготовления которого пришел к нам из Голландии и насчитывает много сотен лет. Гауда имеет слегка острый и пряный вкус, интенсивность которого зависит от срока выдержки. Гауда от Раниталь имеет срок выдержки от 3 до 6 месяцев, и делается как из коровьего, так и из козьего молока.
Попробуйте гауду в сочетании с горчицей или горчичным соусом и голландским пивом.
Самым предпочтительным вином к Гауде будет Мерло или Шираз.
Прямо с фермы к Вашему столу!

Валансе - необычный, но очень популярный козий экспонат из Франции. По легенде, это любимый сыр Наполеона, изначально имевший форму пирамиды, которую Наполеон сгоряча "укоротил" после своих неудач в Египте!
Валансе обсыпан золой из веточек фруктовых деревьев, что придает ему не только необычный внешний вид и цвет, но и прекрасную вкусовую изюминку! А поверх этой золы расположилась благородная белая плесень.
Оцените текстуру Валансе, когда будете его резать и запивать Вашим любимым холодным белым вином!
Прямо с фермы к Вашему столу!

Кабре эль вино или "Пьяная коза" - уникальный гость в нашей сырной коллекции. Это полутвердый сыр из козьего молока, который протирают красным сухим вином. У него нежный, солоноватый вкус, а благодаря контрасту с терпкой корочкой вкус Кабре эль вино приобретает очень интересные и яркие оттенки.
Попробуйте и убедитесь в этом сами, побаловав себя кусочком этого великолепного сыра на десерт после вкусного ужина!
Разумеется, такой сыр лучше всего сочетается с красными сухими винами. Также, станет интересным дополнением к сладкому десертному вину.
Прямо с фермы к Вашему столу!

КороБелла - сыр, получивший название благодаря выбору наших покупателей. И должны признать, это один из самых продаваемых наших сыров. КороБелла - это молодой сыр из коровьего молока, вымоченный в красном сухом вине. Выдержки - 1,5-2 месяца. Обладает нежным сливочным вкусом с лёгкой кислинкой.
"Пьяная корова" или "Корова в вине" - это отличный сыр на каждый день. На бутерброде, к омлету, к пасте, как перекус - КороБелла незаменима в Ваших ежедневных кулинарных шедеврах! А ещё, этот сыр очень любят дети!
Прямо с фермы к Вашему столу!

Маасдам, также как и гауда, родом из Голландии, и он всемирно известен своими крупными глазками. Его отличает мягкий сладковато-ореховый вкус, который достигается добавлением горчицы, трав и гвоздики в процессе приготовления сыра.
Маасдам наиболее известен как сыр для приготовления сырного фондю. Он хорошо сочетается с виноградом, оливками и томатами, и, конечно, всегда займет достойное место на Вашей сырной тарелке.
К маасдаму отлично подойдет сладкое вино - мускат или токайское, а также красные с фруктовыми оттенками.
Прямо с фермы к Вашему столу!

Это сыр родом из французских деревень. Исторически он появился, когда в зимние периоды коровы давали мало молока и фермерам приходилось варить сыр из молока с нескольких доек. Чтобы сыр не испортился, его смазывали слоем золы. Так получился сыр с прослойкой золы посередине.
Этот сыр неприхотлив к вину, но мы советуем остановить свой выбор на французском.
Подавайте на стол в составе сырной тарелки, либо соло. Это прекрасный сыр на каждый день, но с изюминкой!
Прямо с фермы к Вашему столу!

Рецепт сыра пришел к нам из Альпийских районов Франции и Италии. Наш Томм - больше итальянец. Мы выдерживаем головки по 1,5-2 кг от 2,5 до 4 месяцев.
Томм от Раниталь настолько нежный, что просто тает во рту. Ярко выраженный молочный запах, вкус имеет особенные цитрусовые, ореховые и грибные нотки.
Томм не прихотлив к вину. Он неплохо сочетается с несложными и молодыми красными сухими винами, как европейских, так и мировых производителей.
Попробуйте дополнить этот дуэт колбасами, сухофруктами и свежим хлебом! Bon appetit!
Прямо с фермы к Вашему столу!

Более престижный брат Маасдама. У него больше выдержка, он более твёрдый, вкус богаче, а дырки круглее! Он родом из Швейцарии и его внешность известна не только дырками, но и красным латексным облачением – оно необходимо для формирования дырочек вследствие выделения углекислого газа бактериями в сыре.
Приготовьте сырное фондю, которое взорвёт вкусовые рецепторы! 2/3 Эмменталя и 1/3 нашего Раниталлера – как видите, рецепт безумно прост. Если запивать холодным белым, наслаждение может перейти допустимые границы!
Прямо с фермы к Вашему столу!

Гауда - бесспорный бестселлер, оригинальный рецепт приготовления которого пришел к нам из Голландии и насчитывает много сотен лет. Гауда имеет слегка острый и пряный вкус, интенсивность которого зависит от срока выдержки. Гауда от Раниталь имеет срок выдержки от 3 до 6 месяцев, и делается как из коровьего, так и из козьего молока.
Попробуйте гауду в сочетании с горчицей или горчичным соусом и голландским пивом.
Самым предпочтительным вином к Гауде будет Мерло или Шираз.
Прямо с фермы к Вашему столу!

Визитная карточка сыроварни Раниталь - сыр Кравот! Он варится из премиального козьего молока и обладает утонченным нежным вкусом, который оценят сырные гурманы. Срок выдержки - 3 месяца.
Кравоту характерен легкий едва уловимый привкус козьего молока и невероятное послевкусие. Сыры из козьего молока легко усваиваются и ничуть не уступают коровьим по своей пользе.
Подавайте кравот на стол с соусами на основе меда или в теплом виде к зеленым салатам. Кравот отлично сочетается с винами с высокой кислотностью, например, Совиньон Блан, а также с шампанским.
ПРЯМО С ФЕРМЫ К ВАШЕМУ СТОЛУ!

Качотта - традиционный итальянский фермерский сыр, имеющий легкий кисломолочный вкус. У нас в продаже Вы можете встретить качотту с пажитником, розмарином, прованскими травами, дробленым черным перцем, с вяленными томатами и паприкой, с труфелем, а также выдержанную качотту.
Попробуйте их все и выберете свою любимую Качотту!
Прекрасно подойдёт для пиццы, пасты, бутербродов, она отлично плавится. Или же станет хорошим дополнением к фруктам и белым винам с фруктовыми оттенками.
Прямо с фермы к Вашему столу!

Гауда - бесспорный бестселлер, оригинальный рецепт приготовления которого пришел к нам из Голландии и насчитывает много сотен лет. Гауда имеет слегка острый и пряный вкус, интенсивность которого зависит от срока выдержки. Гауда от Раниталь имеет срок выдержки от 3 до 6 месяцев, и делается как из коровьего, так и из козьего молока.
Попробуйте гауду в сочетании с горчицей или горчичным соусом и голландским пивом.
Самым предпочтительным вином к Гауде будет Мерло или Шираз.
Прямо с фермы к Вашему столу!